激辛唐辛子の苗。その後の後【とんがらし芥川さんの苗】
じゃんぼ✋
今朝のたなくじでは本屋がラッキースポットだそーでした。
けっきょく本屋なんて行けてないけどねw
どーも、みのり開発辛党代表アミーゴ澤田です。
みなさん、ついにヤツができました。
ご紹介します。
カロライナリーパーです。
2013年11月14日に辛さのギネス記録を樹立しています。
生まれは、実質世界一と謳われるモルガから派生した品種のようで、モルガの特徴を持ちながら、時折り象徴的な長い尾を持つ果実が実ります。スモーキーな香りと猛烈な火を噴く辛さが特徴の超レアな品種だそーです。
※とんがらし芥川さんのHP内ご紹介より抜粋
と、いうことで
このもぎたてフレッシュなベイビーをさっそくいただこうと自宅に持ち帰りました。
包丁を入れると、切り口からは辛い物特有の青臭さが感じられます。
まだ食べてもいないのに顔面がアツくなってきました。
この時点ですでに恐ろしい。。。
焼いた豚トロにちょびーっと乗っけてみました。
こんぐらいなら大丈夫かな???
パクっ
もぐもぐもぐ・・・・(´◎ω ◎;`)ウッ!!?
からい。。。
尋常じゃなくからい。。。というか痛い。。。
その後、残りの豚トロに追加盛りをする事ができずに晩酌終了Ω\ζ°)チーン
全部切っちゃったけど、とてもじゃないけど食せない。
もったいないので、ハラペーニョの瓶詰に追加してみました。
こーすればそれなりに日持ちするし、ハラペーニョもさらに辛みがまして一石二鳥🐦
自分だけこんな楽しい事を独り占めするだなんて申し訳ないので、今度浅岡くんと加藤くんにもおすそ分けしてあげよーと思います(´∀`*)ウフフ
我こそは激辛好きという方は澤田まで!!
お問い合わせは
フリーダイヤル 0120-607-021
私達みのり開発は不動産という職業で“衣食住”の“住”に関するお悩み事を解決すべくお手伝いをさせて戴いております。
☆購入・売却・賃貸・注文住宅まで、不動産の事ならみのり開発へ☆
☆住まいのスペシャリスト達があなたのお悩みを解決致します☆
ネクストちゅー’3`ーん
センチュリー21みのり開発柏支店がLINE@を始めました。
便利で楽しい情報発信で、地域やお客様にとって、より一層身近な店舗になることを目指します!是非お友達登録をお願いいたします。
ID検索をして追加することもできます。
LINEアプリ内の「その他」>「友だち追加」>「ID検索」から、以下のIDを入力して友だち追加してください。
@xyw8853o
「激辛唐辛子の苗。その後の後【とんがらし芥川さんの苗】」へのコメント